しっとり甘〜いいおやつパンレシピのご紹介です!涼しくなって甘いものが恋しくなってきましたね♪
パン生地に混ぜ込んで焼いても、溶けない!フィールハニー。噛むと割れて中からハチミツが溶け出てきます。これを使ってどんなパンにしようかと考えていましたが、涼しくなったおかけでやっとひらめきました((( ^o^)))
このパンは柔らかく仕上げたいので、いつもより低い温度で焼き上げます。
グレーズはレシピ通りにやや固めに調整すると表面で固まります。
もっと“スティッキー”に仕上げたい場合は牛乳の量を増やしてくださいね。(小さじ1程度)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地を仕込む。バター以外をミキシング。 ミキサー10分。手ごねでも10〜12分くらい。
。やわらかくしたバターを加えて、ミキサー、手ごねとも、さらに5分ミキシング。
一次発酵 30℃ 60分
ふたつに分割し、20分ベンチタイム。
20cm×20cmにのばして、ハチミツをはけで塗る。フィールハニーを散らして巻き込む。
巻き終わりをしっかりとじて、ころころと手で転がしてなじませ、25cm長さくらいにのばす。1本を8等分する。
ベーキングシートをしいた天板にオイルスプレーしたカードルをのせ、生地を均一に並べる。
二次発酵 35℃ 40〜45分。生地どおしがくっつきそうになる手前まで発酵させる。
190℃で25分〜30分焼成。
熱いうちに混ぜ合わせたミルククレーズを刷毛で塗る。
数量:21cm角型一台分
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「フィールハニーのスティッキーバンズ♪」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
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