生地に沢山のさつまいもを入れた、食べ応えたっぷりのミニ食パン
秋の季節に相応しいさつまいもを使って食パンを作りたくなり考案しました。口の中に入れた時の甘みが自然な甘さの方がいいと思い、はちみつを使いました。
最後にはちみつを掛けてますが、メープルシロップでもとても美味しいかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもを串が通るくらい茹でるか、レンシレンジで温める。
その間に強力粉、ドライイートスト、砂糖、塩、水を入れて混ぜる。
ある程度混ざったらバターも一緒に混ぜます。
ある程度固まってきたら、ボールの中で全体的にまとまるように練ります。
全体的に固まったら、台に出してよくこねます。
この後、40℃で1次発酵35分
その間に茹で上がったさつまいもを6個分に分けて置きます。
はけでバターを型に塗ります。
1次発酵が終わった生地のフィンガーテストします。戻ってこなければOKです。
ガス抜きをします。
ねじりながら紫いも粉をふりかけていきます。
6つ分に分けて、10分間のベンチタイム。
6個分に分けたさつまいもを載せられるくらいに生地を延ばしさつまいもを載せていきます。
包み込むように巻きます。
型1つ分に2個ずつ入れて、入りきらなかったさつまいもを載せて、はちみつ、黒ごまを掛けます。
200℃のオーブンで25分焼きます。
数量:3個分
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「ゴロゴロさつまいものミニ食パン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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