チーズケーキの土台をさつまいもにしました。チーズケーキもミキサーでガーっと簡単です。
チーズケーキを作ろうと思ったときに土台にするビスケットを買い忘れていたので、何か変わるものはないかなと考えていたときに思いつきました。冷やして食べるとなかなかマッチします。
普通に焼いても、湯煎焼きしてもいいです。湯煎焼きにしたほうが焼きあがりのへこみがなくてきれいです。
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クリームチーズは常温で軟らかくしておく。卵も常温にしておく。
さつまいもの皮をむきひたひたの水で10分位茹で、柔らかくなったら水を捨て粉吹きいもにする。
さつまいもが熱いうちに型に入れつぶしながら敷きこみ、冷ます。
さつまいも以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
さつまいもを敷いた型にチーズケーキの生地を流しいれる。
170度に温めたオーブンで60分焼く。
冷めたら型から外して出来上がり。
数量:18?丸型1台
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「さつまいもチーズケーキ」matuaya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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