6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

撫子クレープ

クレイで作ったかんざし串でお洒落和クレープ

お皿の模様はロイヤルアイシング。
詳しくはmyブログにて
http://00pon00.blog130.fc2.com/

クレープは、テフロン加工のフライパンまたはホットプレートで、油を敷かずに広げます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに、粉類、砂糖、卵、牛乳、抹茶を混ぜ合わせ、最後にバターを溶かしバターにして混ぜ、裏ごし。
    30分寝かして、テフロン加工系フライパン、ホットプレート等でφ15cmほどに焼く
    焼けた1枚はリボン状にカット

    撫子クレープ
  • 2

    ボウルに氷水をあて、生クリーム、砂糖をハンドミキサーで泡立ててホイップを作る

    撫子クレープ
  • 3

    あんこ、栗、クレームシャンティを中央にのせ、巾着にし、クレープのリボンで留める

    撫子クレープ
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 薄力粉 … 50g
  • 上新粉 … 10g
  • 砂糖 … 10g
  • 卵 … 1コ
  • 牛乳 … 100g
  • バター … 15g
  • 抹茶 … 小さじ1/2
  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖(ホイップ用) … 5g
  • あんこ … 60g
  • 栗の甘露煮 … 4コ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘露煮 生クリーム #クレイ 生クリーム #ホイップ 甘露煮 #ホイップ 生クリーム #クレイ ホイップ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「撫子クレープ」ぽんのすけ