クレイで作ったかんざし串でお洒落和クレープ
お皿の模様はロイヤルアイシング。
詳しくはmyブログにて
http://00pon00.blog130.fc2.com/
クレープは、テフロン加工のフライパンまたはホットプレートで、油を敷かずに広げます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、粉類、砂糖、卵、牛乳、抹茶を混ぜ合わせ、最後にバターを溶かしバターにして混ぜ、裏ごし。
30分寝かして、テフロン加工系フライパン、ホットプレート等でφ15cmほどに焼く
焼けた1枚はリボン状にカット
ボウルに氷水をあて、生クリーム、砂糖をハンドミキサーで泡立ててホイップを作る
あんこ、栗、クレームシャンティを中央にのせ、巾着にし、クレープのリボンで留める
数量:4人分
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「撫子クレープ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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