秋の味覚、さつまいもがゴロゴロたっぷりおいしいです(*^^)vさつまいもの優しい甘さで心もほっこり♪
さつまいもの炊き込みご飯。ストウブ鍋で炊いているので、さつまいものおいしさがギュッと詰まってるおいしいごはんです☆
こぶ茶がいい仕事をしてくれてます☆
塩はお好みで調節して下さい。
旨味が逃げないストウブ鍋のおかげで、さつまいもの甘さがびっくりするくらい引き出されてて、最高です☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白米を洗って1時間程、水につけておく。
水をきった白米と材料をお鍋に入れる。中火で沸騰するまでふたをせず、加熱する。
沸騰したらふたを閉めて、弱火〜とろ火にして13分加熱し、火を止め20分むらす。お焦げが欲しい場合は、火を止める前に中火で20〜30秒加熱する。
いただきます☆
数量:お茶わん軽く4杯程度
\SNSでシェア/
「さつまいもごはん♪」appleteamuffin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!