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カフェラテショコラのスフレ

とても軽い口当たりケーキでふんわりしています。

重たいチョコレートケーキも好きですがたまには軽い口当たりもいいなと思いかんがえました。

温めた生クリームにインスタントコーヒーを混ぜる時は少しずつ加えだまにならないようにして下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ溶かし、温めた生クリームにインスタントコーヒーを混ぜ合わせたものを加え混ぜる。

  • 2

    別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてもったりするまで混ぜて、1を加えて混ぜ合わす。さらに薄力粉を振るいながら加え混ぜる。

  • 3

    別のボウルに卵白と残りの砂糖を加えハンドミキサーでメレンゲを作り2に加えてヘラで大きく混ぜる。

  • 4

    180のオーブンで17分焼く

公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:4?のカップ8分ぐらい

  • 材料

  • チョコレート … 90g
  • 生クリーム … 60g
  • インスタントコーヒー … 小匙1
  • 卵黄 … 2個
  • 卵白 … 2個
  • グラニュー糖 … 40g
  • 薄力粉 … 20g

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