小さな3つのお花の中に、大好きなものをいろいろのせちゃいましょ♪沢山の種類がちょっとずつ食べれます♪
焼いた後に、トッピングすることも出来るこの形成がお気に入り♪普通のサイズを3分割して、1つを小さくして、3つつなげると、お花のプチパンに♪1つのパンで3種類のフィリングを楽しめるプチパン。いろいろなフィリングをお好みでお楽しみください♪
3つの花弁の中には、1つはカスタードを入れて、1つはチーズハムなどを入れて、1つは何も入れずに焼いて・・・冷めた後に生クリームを入れて♪いろいろな味をちょっとずつお楽しみくださいね。
子供も沢山の種類が食べれて喜びます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外のすべての材料をHBに入れ、一次発酵までお任せにします。
3〜5分程度、生地が全体になじんできたらバターを入れます。
一次発酵終了後、50gに分割し、軽く丸めた後、さらにこれを3分割し、丸めてベンチタイム15分とります。
生地を裏返しにして、麺棒で軽く押さえて、平らな丸にします。
4の生地を3つ並べてお花の形にして、二次発酵20〜30分
ぷっくりと弾力のある生地になったら、○の真ん中に、○より小さいものを使ってギュッと押しつぶし、ホークで軽くブツブツとします。
私は小さいココットの底でギュッと押しつぶしました^^
凹んだ丸の中に、お好きなフィリングを入れて、または何も入れないで、卵水を周りに塗り、焼きます。
余熱220度
焼成190度12〜15分
(家庭のオーブンによって焼き加減が違うので調整してください^^)
「7」のフィリングについて♪
何ものせない場合は、焼き上がり後、冷めてから、ジャムや生クリームなどをのせます。
カスタードや、チーズハムなどは最初にトッピングしてから焼いてください。
お好みでアイシングするとさらに可愛い♪
プチパンは同時にいろいろな味が楽しめます^^
数量:6〜8個
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「三色のプチお花パン♪」jurinn
© 2006 cotta Co., Ltd.
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