“房干しレーズン”!とってもあま〜いレーズンを使ったおいしいパンレシピ♪
寒くなってきましたのでパンの発酵もゆっくりですが、うまみを醸し出してくれます。
こういう定番パンこそうまく焼けるとうれしいもの♪
何度も焼いてマスターしてくださいね!
水はかぼちゃの水分で調整するので、最後に入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは蒸してざるなどで裏ごししてピュレにしておく。
バター以外の材料をミキシングする。水はかぼちゃの水分で調整するので、最後に入れる。
ミキサー・ホームベーカリーの場合 10分 手ごねの場合 15分
やわらかくしたバターを加えてさらにミキシング。
ミキサー・ホームベーカリーの場合 5分 手ごねの場合 5分
一次発酵30℃50分〜60分 (2倍の大きさになるまで)
3分割し、20分ベンチタイム。
20×20cmにのばして、レーズンとドライクランベリーを各1/3量づつ散らして巻き込む。パウンド型にオイルを塗って入れる。
パウンド型の上辺すれすれまで発酵させる。二次発酵35℃40〜45分。
塗り卵をぬって、あればかぼちゃの種をのせて200℃約20〜25分焼成。
数量:パウンド型3台分
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「房干しレーズンパンプキンレーズンパン」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
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