甘さ控えめサクサククッキー。コーヒーによく合います♪
コーヒーに合うクッキーを作りたくて出来ました!簡単だけどサクサクです♪
粉を混ぜる時、きるように混ぜるとかそんなに気にしなくても大丈夫!ナッツはお好みでくるみやアーモンドでもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温でやわらかく、粉類はあわせてふるっておく。粉砂糖もふるう。ナッツは細かく刻んでおく。
バターをゴムべらでやわらかくねる。
ふるった粉砂糖を入れ、ゴムべらでやわらかくねる。
牛乳を4回に分けて入れる。その都度よ〜く混ぜる。
ふるった粉類を入れ、混ぜる。
絞り袋に入れ、丸口金で絞る。やわらかいのでスプーンでドロップでもOK。上にナッツをトッピングする。
170℃で15分〜焼く。よく焼いた方がサクサクになります。
数量:3〜40個
\SNSでシェア/
「チョコナッツクッキー」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!