ヌガーはマシュマロをレンジでチンするだけ。お好みのトッピングをすれば完成〜♪の超簡単レシピです。
もっちり、ねっちりといった食感が好きなので、お手軽にヌガーを楽しめるようにマシュマロで代用しました。上にはグラノーラをトッピングして彩りとサクサク感も追加しています。5分程度でできるので、初心者さんにもおすすめですよ★
もし切り分けるときにくっつくようなら、包丁に粉砂糖をまぶしながら作業をしましょう。トッピングはご自由に♪チョコレートはフレークタイプを使用していますが、板状の場合は細かく刻んでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにマシュマロを入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。
フリーズドライいちごとチョコを加えて混ぜ、オーブンシートの上にあけて厚さ1cmの長方形に整える。
Aをお好みで載せ上から軽く押して冷蔵庫で冷やしかため棒状にカットする。
数量:(5本分)
\SNSでシェア/
「レンジでマシュマロヌガースティック」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!