6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レンジでマシュマロヌガースティック

ヌガーはマシュマロをレンジでチンするだけ。お好みのトッピングをすれば完成〜♪の超簡単レシピです。

もっちり、ねっちりといった食感が好きなので、お手軽にヌガーを楽しめるようにマシュマロで代用しました。上にはグラノーラをトッピングして彩りとサクサク感も追加しています。5分程度でできるので、初心者さんにもおすすめですよ★

もし切り分けるときにくっつくようなら、包丁に粉砂糖をまぶしながら作業をしましょう。トッピングはご自由に♪チョコレートはフレークタイプを使用していますが、板状の場合は細かく刻んでください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにマシュマロを入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。

  • 2

    フリーズドライいちごとチョコを加えて混ぜ、オーブンシートの上にあけて厚さ1cmの長方形に整える。

    レンジでマシュマロヌガースティック
  • 3

    Aをお好みで載せ上から軽く押して冷蔵庫で冷やしかため棒状にカットする。

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:(5本分)

  • 材料

  • マシュマロ … 50g
  • 製菓用チョコレート(フレーク) … 20g
  • フリーズドライいちご(粗く刻んだもの) … 5g
  • Aフルーツグラノーラ、余ったチョコなど … 各適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukaさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツグラノーラ マシュマロ #マシュマロ 初心者 #フルーツグラノーラ 製菓用チョコレート #フリーズドライいちご 初心者 #初心者 製菓用チョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジでマシュマロヌガースティック」Mizuka