順番に混ぜるだけの簡単ピンク色のレアチーズケーキです♪
普段作っているムースを簡単にしてみました。
とっても可愛いです!
ゼラチンがうまく混ざるようにクリームチーズやヨーグルトは室温に戻して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻し柔らかくしたクリームチーズに砂糖を混ぜヨーグルトとレモン果汁、戻して溶かしたゼラチンを加え良く混ぜる。
フランボワーズピューレを加え混ぜる。八分立ての生クリームを加え混ぜる。
スポンジケーキを厚さ5mmくらいにスライスして1台につき丸セルクルで2枚型を抜く。
セットしたムースフィルムに型で抜いたスポンジ1枚を敷きフランボワーズレアチーズを半分ぐらいまで流す。もう1枚のスポンジをのせ残りのフランボワーズレアチーズを流して冷やし固める。
固まればホイップやいちごで飾り付け。
数量:4人分
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「フランボワーズのレアチーズケーキ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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