さっくさくのタルトに甘いホワイトチョコのフィリングが、うれしい。
ホワイトチョコレートで、甘くやさしいスイーツをつくりました。
甘さ控えめなので、甘みが足りない場合は、生クリームにお砂糖を入れて調節できます。
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タルト生地をつくる。フードプロセッサに、薄力粉、塩を入れ、1センチ角に切って冷やしたバターを入れ、さらさらになるまで混ぜる。卵を入れて、さらに水を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
生地をまとめて1時間以上冷やす。型に敷いてからもう1度冷蔵庫で休める。
底にフォークで穴をあけ、重しをして、190度に温めておいたオーブンに入れ、25分焼く。
ホワイトチョコレートは湯銭にかけて溶かしておく。
卵黄に砂糖を入れて混ぜ、牛乳、溶かしたチョコレートを混ぜ、キルシュも加える。
タルトにフィリングを7分目まで流し入れ、190度に温めたオーブンに入れて、約10分ほど焼いたら、ブルーベリーを散らし、残りのフィリングを流し入れ、160度で20分ほど焼く。
冷めたら、とろりとさせた生クリームを入れ、ブルーベリーを飾ってできあがり。
数量:プチタルト型6こ分
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「ホワイトチョコタルト」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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