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米粉のブラウニー

米粉(上新粉)を使うので粉振るい無し。
ココアたっぷりのほろ苦なブラウニーです。

米粉(上新粉)とココアパウダーでブラウニーを焼きました。
今回はトッピングにアーモンド・カシューナッツ・パンプキンシード・ドライクランベリーを使っていますがお好みでどうぞ。

米粉を使うので粉を振るわなくてもダマになりません。
アーモンドオイルが無ければ、サラダオイルやオリーブオイルでも代用できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アーモンドオイルとココアパウダーをなめらかになるまでかき混ぜる。

    米粉のブラウニー
  • 2

    別のボールに玉子と砂糖を混ぜ、全体がもったり白っぽくなるくらいまで混ぜる。

    米粉のブラウニー
  • 3

    2に1と牛乳を加え、均一になるように混ぜる。

    米粉のブラウニー
  • 4

    3に米粉、ベーキングパウダーを混ぜ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる

    米粉のブラウニー
  • 5

    シートを敷いた型に生地を入れ、ならしたらナッツとドライフルーツを飾る。

    米粉のブラウニー
  • 6

    180℃のオーブンで30分、ナッツに色が付いてきたらアルミホイルをかぶせて10分焼く。

  • 7

    型から取り出して、完全に冷ましたらシートを剥いで出来上がり。

    米粉のブラウニー
  •  

    米粉のブラウニー
公開日:2011/1/13 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:15cmハート型1個分

  • 材料

  • 上新粉 … 75g
  • ココアパウダー … 50g
  • アーモンドオイル … 大さじ4杯
  • 砂糖 … 100g
  • 玉子 … 1個半
  • 牛乳 … 大さじ2杯
  • ベーキングパウダー … 7g
  • アーモンド … 適量
  • カシューナッツ … 適量
  • パンプキンシード … 適量
  • ドライクランベリー … 適量

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