濃厚なチーズの味にはちみつが合わさって、なんとも大人なサブレです。気軽にできるのでぜひ試してみてください。
フィールハニーの溶けない特性を利用してパンだけでなくお菓子に利用したいと考えました。
サブレにいれたところ表面がキラキラしてとてもきれいにできました。またチーズに、はちみつというコラボでワインのおつまみにもぴったりです。
グラニュー糖の量を少し減らすとさらにオードブルのようになります。またブルーチーズがあれば、少し混ぜ込むと風味が一層引き立ちます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温にしたバターにグラニュー糖を合わせ、白っぽくなるまでへらで混ぜる。卵黄も追加、さらに混ぜる。
そこにふるった薄力粉に塩、粉チーズを入れ、さっくりと混ぜる。フィールハニー、レモン汁も合わせる。
ビニール袋などにいれ、ひと塊りになるよう握り、直径5cmの棒状にする。まとまりにくければ牛乳を足す。
冷蔵庫で2時間以上ねかせ、しっかりと固める。幅7?ほどにカットし170度のオーブンで12分ほど焼く。
クーラーで冷まします。あっという間に出来上がり。
数量:24枚
\SNSでシェア/
「フィールハニーのチーズサブレ 」ひなの厨房
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!