材料はたったの2つだけ!
サクサク!口に入れたらシュワ〜と溶けちゃう♪
ぜひお試しアレ♪
材料は、卵白と砂糖だけ♪
なのに簡単にサクサクなメレンゲクッキーが出来ちゃうんです!
もう、お店で買わずにホームメイドしちゃいましょう♪
・泡立てはしっかりと。
・ヘラで混ぜ合わせるときは、泡を潰さないようにします。
・各家庭のオーブンによって温度・時間が異なることがあります。
・水分に弱いので、必ずすぐに密閉してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
清潔なボウルで卵白のみを泡雪状になるまで泡立てます。
半量の砂糖を3回に分けて入れ、しっかり角が立つまで泡立てます。
残り半量の砂糖をいれ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
3を絞り袋に入れて、オーブンシートをひいた天板の上に絞ります。
そして100℃のオーブンで1時間乾燥させます。
焼けたらオーブンから取り出し、荒熱が取れたらすぐに密閉できるものに入れます。
(あれば乾燥剤も入れて)
数量:約天板1枚分
\SNSでシェア/
「サクサク♪メレンゲクッキー」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!