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【保存版】基本の菓子パン生地

どんな菓子パンにも対応!大量に作りたい時に^^1度に色々な味で作りたい時など・・この生地で♪

そのままでも美味しい、リッチな生地です^^1度に大量にできあがる生地で色々な味で楽しめます♪HB使用の楽チンれしぴ(^O^)/

大きさがかなり違うもの同士を一緒にオーブンに入れる時は、焼き加減に注意してください^^
焦げ目調節にはアルミホイルをかぶせるなどしてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全ての材料をパンケースに入れてパン生地コースにする。
    (イーストは所定の場所へ)

  • 2

    1時間後))1次発酵まで完了した所でとりだす。

  • 3

    ガス抜きを作りたい数に丸めベンチタイム15分(乾燥しないようにフンワリ布巾かラップをかけてね^^)

  • 4

    丸めなおし・成形後2次発酵40度で35分。焼き時間190度で13分〜で完成です^^

    【保存版】基本の菓子パン生地
  • 5

    どんな菓子パンにでも使える基本のパン生地です^^

    【保存版】基本の菓子パン生地
  • 6

    プレーンでもとってもおいしいですよ^^
    食卓ロールに是非♪

    【保存版】基本の菓子パン生地
公開日:2011/7/25 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:鉄板2枚分

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