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ショコラビスコッティ

サクうま♪簡単ビスコッティ☆

甘すぎず、サクサクっとした食感も楽しいビスコッティ。バレンタインにもいいかも・・・♪

特にコツはありませんー。簡単です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・薄力粉と無糖ココア、ベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
    ・アーモンドは軽くローストしておきます。
    ・たまごは常温に戻しておきます。
    ・オーブンは180度に温めておきます。

  • 2

    ボウルにたまごとグラニュー糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。

  • 3

    白っぽく、マヨネーズ状になってきたら、油を4〜5回に分けて入れてしっかり混ぜます。
    (次の油を入れるタイミングは、分離した油がたまごとしっかりまざって、油を入れる前の状態に戻った時がベストです。)

  • 4

    ?のボウルにふるっておいた粉類を入れてしっかり混ぜます。
    混ざったら、アーモンドを入れて混ぜます。

  • 5

    ボウルにラップをして冷蔵庫で20分ほど休ませます。

  • 6

    生地を取り出し、しっかり1つにまとめて形を作ります。(お好みの形で)

  • 7

    180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成です☆
    途中でアルミホイルをかけてあげると焦げません。
    冷めたらお好みの大きさに切って召し上がってくださいね★

  • 8

    *アーモンド以外のナッツでも楽しめます♪
    お好みのナッツでお試し下さい★

    ショコラビスコッティ
公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 薄力粉 … 150グラム
  • ココア(無糖) … 大さじ2
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • たまご … 2個
  • グラニュー糖 … 大さじ3
  • アーモンド … 50グラム
  • サラダ油 … 30グラム

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