6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

簡単☆フォンダンショコラ

ワンボウルでできちゃうチョコケーキです♪

焼きたてとろぉり♪ 冷めたらずっしり!2度楽しめるチョコケーキです!

焼き加減はそれぞれオーブンによってかなり変わります。焼きの目安は表面が乾き、揺らしたら真ん中がふるふるなるぐらいがちょうどいいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチョコとバターを入れレンジで溶かし(600W1分ほど)、砂糖・卵を順に加えて混ぜる。

  • 2

    ?のボウルに薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れて混ぜる。

  • 3

    型に流しいれ、オーブン170度4分〜5分焼く

  • 4

    焼きあがったら荒熱をとり粉砂糖をふってできあがり♪
    とろぉり最高においしぃ!
    冷めてとろぉりがなくなってもずっしりチョコケーキとして楽しめます♪ 600W20秒ほど温めると再度とろぉりが復活☆☆☆

    簡単☆フォンダンショコラ
公開日:2016/2/13 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:小さめカップ4ヶ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フォンダンショコラ #無塩バター #板チョコ #フォンダンショコラ 無塩バター #フォンダンショコラ 板チョコ #ココアパウダー フォンダンショコラ #板チョコ 無塩バター #ココアパウダー 無塩バター #ワンボウル 無塩バター #ココアパウダー 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単☆フォンダンショコラ」あっこ