今日おウチで簡単に出来る“パン・デ・ロー”レシピのご紹介です♪
中がとろりとしたカステラです!
とにかくしっかりあわ立てること!シンプルな材料で、スポンジを焼くより簡単にできます♪
目いっぱいふくらみきって、いい色に焼けたらオーブンから出してください。
焼きすぎは禁物!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に正方形のオーブンペーパーをしきこんでおく。オーブンは180℃に余熱しておく。
卵と卵黄をほぐし、砂糖を加えてしっかりあわ立てる。ハンドミキサーで10分くらいしっかりとあわ立ててください。
中力粉をふるって加え、さっくりと混ぜる。お酒を加えてしっかりと均一になるまで混ぜる。
180℃のオーブンで約15分(20分)焼成する。焼きあがったらすぐには型から出さず、しばらくしてふくらみが落ち着いてから網にのせる。
数量:18cm丸型1台分
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「♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
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