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♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪

今日おウチで簡単に出来る“パン・デ・ロー”レシピのご紹介です♪

中がとろりとしたカステラです!

とにかくしっかりあわ立てること!シンプルな材料で、スポンジを焼くより簡単にできます♪

目いっぱいふくらみきって、いい色に焼けたらオーブンから出してください。

焼きすぎは禁物!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に正方形のオーブンペーパーをしきこんでおく。オーブンは180℃に余熱しておく。

  • 2

    卵と卵黄をほぐし、砂糖を加えてしっかりあわ立てる。ハンドミキサーで10分くらいしっかりとあわ立ててください。

  • 3

    中力粉をふるって加え、さっくりと混ぜる。お酒を加えてしっかりと均一になるまで混ぜる。

  • 4

    180℃のオーブンで約15分(20分)焼成する。焼きあがったらすぐには型から出さず、しばらくしてふくらみが落ち着いてから網にのせる。

公開日:2011/2/15 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:18cm丸型1台分

  • 材料

  • 全卵 … 2個
  • 卵黄 … 7個分
  • キビ砂糖 … 90g
  • 中力粉(リスドオル) … 30g
  • マディラワインかポートワイン … 少々

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