5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪

今日おウチで簡単に出来る“パン・デ・ロー”レシピのご紹介です♪

中がとろりとしたカステラです!

とにかくしっかりあわ立てること!シンプルな材料で、スポンジを焼くより簡単にできます♪

目いっぱいふくらみきって、いい色に焼けたらオーブンから出してください。

焼きすぎは禁物!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に正方形のオーブンペーパーをしきこんでおく。オーブンは180℃に余熱しておく。

  • 2

    卵と卵黄をほぐし、砂糖を加えてしっかりあわ立てる。ハンドミキサーで10分くらいしっかりとあわ立ててください。

  • 3

    中力粉をふるって加え、さっくりと混ぜる。お酒を加えてしっかりと均一になるまで混ぜる。

  • 4

    180℃のオーブンで約15分(20分)焼成する。焼きあがったらすぐには型から出さず、しばらくしてふくらみが落ち着いてから網にのせる。

公開日:2011/2/15 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:18cm丸型1台分

  • 材料

  • 全卵 … 2個
  • 卵黄 … 7個分
  • キビ砂糖 … 90g
  • 中力粉(リスドオル) … 30g
  • マディラワインかポートワイン … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hush-sanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Hush-sanさんのレシピ一覧

カステラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪」Hush-san