税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪

♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪

今日おウチで簡単に出来る“パン・デ・ロー”レシピのご紹介です♪

中がとろりとしたカステラです!

とにかくしっかりあわ立てること!シンプルな材料で、スポンジを焼くより簡単にできます♪

目いっぱいふくらみきって、いい色に焼けたらオーブンから出してください。

焼きすぎは禁物!


作り方

  • 1

    型に正方形のオーブンペーパーをしきこんでおく。オーブンは180℃に余熱しておく。

  • 2

    卵と卵黄をほぐし、砂糖を加えてしっかりあわ立てる。ハンドミキサーで10分くらいしっかりとあわ立ててください。

  • 3

    中力粉をふるって加え、さっくりと混ぜる。お酒を加えてしっかりと均一になるまで混ぜる。

  • 4

    180℃のオーブンで約15分(20分)焼成する。焼きあがったらすぐには型から出さず、しばらくしてふくらみが落ち着いてから網にのせる。

このレシピの材料

数量:18cm丸型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hush-sanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Hush-sanさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♪半熟生カステラパン・デ・ロー♪」Hush-san

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る