生ホワイトチョコのタルトです*ホワイトチョコたっぷり&濃厚*
ホワイトチョコ好きのダンナサンへのバレンタインチョコレートに作りました…濃厚生ホワイトチョコのサクサクタルトです*
ホワイトチョコレートは普通のチョコレートより気持ち固まりづらいような気がするので少し生クリーム少なめです・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*タルト*
やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖を混ぜる。
卵黄を?に混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。30分以上〜
マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける
残った生地は伸ばしてクッキー型で抜く。
タルトは170度のオーブンで25分焼く。
クッキーは12分焼く。
●生チョコ●
ホワイトチョコレート・生クリームを耐熱ボウルに入れて、レンジで2分〜温め溶かす。洋酒を混ぜる
タルト型に生チョコを流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
生チョコがだいたいかたまったら、クッキーを飾り冷やしてかためる。
バレンタイン用にハート型タルトにし、アイシングクッキーを飾りました。クリームはサントノレ口金使用。
コチラはブラックチョコで作りました。
*ラッピング*
丸いグラタン皿にパッキンを敷きタルトを詰めてラッピングしました。。。
数量:18cmタルト型
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】生ホワイトチョコタルト*」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!