5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単濃厚・さつまいもプリン(卵不使用)

卵の替わりにエバミルクで濃厚さを出しました。ヘルシー簡単混ぜるだけ。

ゼラチンで固めるだけの簡単プリン。

さつまいもは蒸してマッシュした時100gづつ小分けにして冷凍しておくとすぐ使えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エバミルクに砂糖を溶かす。

  • 2

    サツマイモに1を少しづつ入れてよく混ぜる。

  • 3

    大さじ1の水でふやかし、レンジで沸騰直前まで加熱したゼラチンを2に混ぜる。

  • 4

    冷蔵庫で冷やし、固める。

公開日:2011/3/10 最終更新日:2011/3/10

このレシピの材料

数量:約150ML型3〜4個分

  • 材料

  • エバミルク(一缶) … 170ml
  • さつまいも(茹でて裏ごし) … 100g
  • フロストシュガー(ヨーグルト添付の2個) … 16g
  • ゼラチン(5g一袋を半分) … 2.5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#エバミルク #フロストシュガー #さつまいもプリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単濃厚・さつまいもプリン(卵不使用)」うさ子