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アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆

節電中でも作れる簡単スィーツ。上のフルーツは冷蔵庫と相談してお好みのアレンジを☆

シンプルなお味のブランマンジェ。そのまま食べても、フルーツをのせても自由自在のアレンジを☆

ブランマンジェだけでも美味しく食べて頂けます。ソースなしでフルーツだけ飾ってももちろんOKです♪ 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 2

    牛乳に蜂蜜を加え軽く沸騰させ、生クリームを加える。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 3

    ?の板ゼラチンの水気をかるく絞り、?に入れて完全に溶かす。(溶けない時は湯銭に)

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 4

    ?を濾してボウルに入れ、氷水にあてながら冷やす。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 5

    好みのリキュールを加えて混ぜる。(なくてもOK)

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 6

    少しトロミがついたら、好みの器に入れ冷蔵庫で一晩おく。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 7

    オレンジジュースを1/2の濃度になるくらい煮詰めたものをかけたり、、、

  • 8

    パッションピューレ30gに水あめ5gとグラニュー糖15gを加え沸騰させた後冷やしたものをかけ、オレンジと苺を飾ったり、、

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
  • 9

    ストロベリーシロップと水を混ぜたものをゼラチンで固めたクラッシュゼリーを崩してのせたり、、
    アレンジは無限大です。

    アレンジ自在の簡単ブランマンジェ☆
公開日:2011/3/29 最終更新日:2011/3/29

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • 生クリーム … 200cc
  • はちみつ … 55g
  • 板ゼラチン … 6g
  • ココナッツリキュール(お好みで) … 小さじ2
  • お好きなフルーツ … 適宜

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