いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^
お弁当にも◎
いつもと違う食べ方をしたくて考えたレシピ。
さといもは、皮を剥いてルクエに入れてレンジで約7分。
もしくは、耐熱容器にふわっとラップをして約10分。
それか、鍋で茹でて中まで火を通してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さといもは、皮をむいて一口大に切り火を通しておく。豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。4〜7のタレの材料を混ぜ合わせておく。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いていく。豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、混ぜておいたタレを入れる。
とろみが出てきたら、好みのとろみで火を止めて完成!
お弁当のメインおかずにもなります^^
数量:3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 里芋と豚肉の照り焼き」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!