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キャロットケーキ**

にんじん苦手な方でも大丈夫♪
私もにんじん苦手だけど^^

ずっしりボリュームのあるアメリカンなキャロットケーキ♪
口当たりはとても軽いケーキで食べやすく焼けました^^
にんじん1本入ってるけど、にんじん苦手でも全然食べられるケーキです^^

クリアファイルでにんじん型を作ってみました(●・´艸`・)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆下準備☆
    *卵は常温に戻しておく。
    *◎の粉類は合わせて篩う。
    *くるみは乾煎りする。
    *型に敷き紙を敷くか、溶かしバターを薄く塗り、粉を篩い、余分な粉をはたき落とす。
    *オーブンを180度に予熱。

  • 2

    にんじんを細かくみじん切りにする。
    くるみも乾煎りして、細かく刻む。

  • 3

    常温に戻したバターもしくは使う前にレンジで20秒程加熱し、柔らかくしたバターをクリーム状になるまで混ぜる。

  • 4

    3のバターにきび砂糖を2〜3回に分けて加え、空気を含ませるように混ぜる。

  • 5

    4に良く溶きほぐした卵を少しずつ加えていき、分離しないように良く混ぜる。

  • 6

    4に篩った粉類とココナッツパウダーを加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
    ココナッツパウダーは篩いにくいのでそのまま生地に混ぜ込んじゃいましょう^^

  • 7

    まだ粉っぽさが残ってるうちに、にんじんとレーズン、くるみを加え、ざっくり混ぜ合わせていく。

    キャロットケーキ**
  • 8

    型に生地を入れる。
    180度に予熱していたオーブンで35分焼く。
    焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね^^
    オレンジっぽく焼き色が付いてきたら、(残り13分くらい)アルミホイルを被せる。

    竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がり♪

    キャロットケーキ**
  • 9

    冷めたら、粉糖でおめかし♪

    キャロットケーキ**
  • 10

    こんな感じ♪

    キャロットケーキ**
公開日:2011/4/9 最終更新日:2011/4/9

このレシピの材料

数量:15センチ丸型

  • 材料

  • ◎薄力粉(特宝笠) … 100グラム
  • ◎ベーキングパウダー … 小さじ1
  • ココナッツパウダー … 20ゲラム
  • きび砂糖 … 70グラム
  • 卵 … 2個
  • 無塩バター … 90グラム
  • にんじん … 1本
  • レーズン … 40グラム
  • くるみ … 40グラム

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