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☆ココナッツ クッキー☆

サクサクっ。。。
軽ぅ〜いクッキー(^^♪


とにかく
食感が軽いクッキーです。
サクっと
程よく色づいたココナッツが
香ばしい。。。☆☆☆

少量の分量です。
ちょっと
作ってみてくださぁい((笑))

軽い、サックリ生地にするには、まず 捏ねすぎない!!成形するとき、軽くまとめるぐらいに捏ねるだけ。ベタベタする生地だけど、あまりうち粉をしすぎると 粉っぽい生地になります。。((+_+))

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を準備★
    バターは室温。粉はふるっておく。ココナッツは フライパンで空煎り。

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 2

    ココナッツは色づくと焦げるまでが早い!!弱火でじっくり加熱する。

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 3

    バターを柔らかくなるまでホイっパーで混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 4

    木べらにチェンジ☆ココナッツを加え混ぜ?。。
    薄力粉を加え、切るように!!混ぜる

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 5

    ある程度まとまったら、袋にいれ平らにのばして、冷蔵庫で30分以上休ませる。

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 6

    生地を袋から出し、軽くまとめ 成形。べたつく生地なので、スケッパーなどを使い、生地をよせたりするといいかも★
    ラップにくるんで冷蔵庫へ。。

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 7

    仕上げ用グラニュー糖を 周りにつけていく。少し押さえるように。。

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで、10〜13分焼成★☆

    ☆ココナッツ クッキー☆
  • 9

    ※崩れやすいので、焼きあがったら、天板ごと取り出し、冷めてから移動。。。

公開日:2011/4/13 最終更新日:2011/4/13

このレシピの材料

数量:約10枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 50g
  • 無塩バター … 45g
  • ココナッツファイン … 30g
  • 細目グラニュー糖 … 20g
  • 細目グラニュー糖(仕上げ用) … 適量

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