サクサクっ。。。
軽ぅ〜いクッキー(^^♪
とにかく
食感が軽いクッキーです。
サクっと
程よく色づいたココナッツが
香ばしい。。。☆☆☆
少量の分量です。
ちょっと
作ってみてくださぁい((笑))
軽い、サックリ生地にするには、まず 捏ねすぎない!!成形するとき、軽くまとめるぐらいに捏ねるだけ。ベタベタする生地だけど、あまりうち粉をしすぎると 粉っぽい生地になります。。((+_+))
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材料を準備★
バターは室温。粉はふるっておく。ココナッツは フライパンで空煎り。
ココナッツは色づくと焦げるまでが早い!!弱火でじっくり加熱する。
バターを柔らかくなるまでホイっパーで混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。
木べらにチェンジ☆ココナッツを加え混ぜ?。。
薄力粉を加え、切るように!!混ぜる
ある程度まとまったら、袋にいれ平らにのばして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
生地を袋から出し、軽くまとめ 成形。べたつく生地なので、スケッパーなどを使い、生地をよせたりするといいかも★
ラップにくるんで冷蔵庫へ。。
仕上げ用グラニュー糖を 周りにつけていく。少し押さえるように。。
180℃に予熱したオーブンで、10〜13分焼成★☆
※崩れやすいので、焼きあがったら、天板ごと取り出し、冷めてから移動。。。
数量:約10枚分
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「☆ココナッツ クッキー☆」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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