5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

小松菜&ベーコンバターガーリックソテー

小松菜をたっぷり食べられます!
お弁当にも◎

小松菜をもりもり食べたい時、子供に食べさせたいと思った時に考えたレシピ。

バターを焦がさないように注意です!

マッシュルームがなければ、しめじの量を増やしてくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小松菜は3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。マッシュルームは薄くスライス、しめじは石突を取って、さいておく。

  • 2

    熱したフライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコンを炒める。焼き色が付いたら小松菜の茎の部分を入れて炒める。

  • 3

    にんにくを入れて、残りの小松菜も入れて炒め、しめじ、マッシュルームも入れて炒める。最後にしょうゆを入れて炒めて完成!

  •  

    小松菜&ベーコンバターガーリックソテー
  •  

    小松菜&ベーコンバターガーリックソテー
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 小松菜 … 1袋
  • ベーコン … 3枚
  • マッシュルーム(あれば) … 4個
  • しめじ … 1/2袋
  • バター … 15g
  • にんにく(チューブ) … 5cm
  • しょうゆ … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小松菜 #マッシュルーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小松菜&ベーコンバターガーリックソテー」uzukaji