強力粉「ゴールデンヨット」に北海道産薄力粉「ドルチェ」をブレンドして食パンを作ってみました〜♪
ホテル食パンに使用される「ゴールデンヨット」はボリューム感たっぷりに仕上がります。でもホームベーカリーで作ると膨らみすぎてしまうんです…。しかし!北海道産薄力粉「ドルチェ」をブレンドすれば、風味はそこなわずにボリュームがおさえられます♪
翌日まで、もちもち食感です♪トーストがおすすめです(*^_^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すべての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて「食パンコース」をスタートします。
※焼き色は「うすめ」がおすすめです♪
\SNSでシェア/
「もちもち食パン♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!