5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮

味がしみたほくほく大根と卵に鶏肉!
温まりますよー!

大根と鶏肉を使って温まるものを食べたかったので考えたレシピ。

タレに浸かってくれない部分がある時は、様子をみて返しながら全部均等に煮えるように作ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゆで卵を作っておく。
    大根は2cm幅に切って皮をむきいちょう切りに。
    生姜は粗みじん切りに。

  • 2

    深めのフライパンを用意し、多めのごま油を入れてお肉を皮目から入れて焼き色が付くまで炒める。生姜、大根も入れて軽く炒める。

    「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮
  • 3

    2に水を入れて、グツグツしてきたら○を入れて上からキッチンペーパーで落し蓋をして約25分煮る。

    「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮
  • 4

    最後にゆで卵を入れて3分煮て完成!

    「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮
  • 5

    お弁当は、こんな感じ。

    「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮
  •  

    「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮
公開日:2011/4/19 最終更新日:2011/4/19

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 手羽元or鶏もも肉 … 7本
  • 大根 … 10cm
  • ゆで卵 … 3個
  • 生姜 … 1片
  • 水 … 1.5カップ
  • ○砂糖 … 大さじ1/2
  • ○お酒 … 大さじ3
  • ○みりん … 大さじ3
  • ○しょうゆ … 大さじ3
  • ごま油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 もも肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 鶏肉と大根の甘辛煮」uzukaji