食感を残すため、中にベーコンを練りこんだカリッと美味しいチーズの香りが漂うスコーンです。
パルスイートで甘さを抑えたハーブの香りが漂うベーコンのスコーン!
ホットケーキミックスで簡単に作れるスコーンです。
4個分か6個分に作るかによっては大きさを変えないといけないので、作り方9のところで注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HMを篩いにかけて置きます。
ベーコンは1〜2cm角に切ります。
篩ったHMに冷蔵庫から出したばかりのバターを入れて、スケッパーでバターを切りながら粉に馴染ませます。
手で生地をポソポソになるまですり擦り混ぜます。
生地が黄色っぽくパラパラになったらハーブ、パルスイートを入れます。
軽く混ぜた後、ベーコンも入れます。
玉子と牛乳を一緒に混ぜたのを少しずつ生地に流します。
粉っぽさがなくなるまでスケッパーで切るように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら直径14cm程の大きさに丸め、高さは3cmくらい。4個分に作る場合は直径10cm程にして下さい。
6等分もしくは4等分に切って下さい。
材料外の玉子をはえで表面を塗り、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がりです。
上はこんがり、中はサクフワです。
数量:4〜6個分
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「HMで作るハーブチーズベーコンスコーン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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