チーズケーキと違って
あっさり。。★
チーズケーキ食べたいケド
『クリームチーズ』ちょっと高いしなぁ。。。
冷蔵庫で眠る
お手頃 ヨーグルトで焼いてみよう♪
メレンゲと合わせる際、泡をつぶさないように★よぉ〜く冷やして召し上がってください。チーズケーキとは違う、凄くあっさりとしたケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水切りヨーグルトをボウルにいれ、なめらかになるよう混ぜる。グラニュー糖(30)を加え混ぜる。
卵黄を加え、しっかりなじませる。
コーンスターチを一気に加え 混ぜる。
メレンゲ作り★卵白を泡立て、グラニュー糖(40)を加え、『ツノ』が立つくらいまでホイップする。
?にクランベリーとレモン汁を加え、生地になじませ、?を数回に分け、ゴムべラで下からすくい上げるように、切るようにサックリとあわせる。
型にクッキングシートをセットし、生地を流し込み、軽く上から落とし、気泡を抜く。上からアーモンドスライスをチラシ、170℃に温めておいたオーブンで35分程焼成★
火が通ったか、ところどころ竹ぐしなどで刺し、生地が生のままくっつかないかチェックしてください。荒熱がとれたら、上からラップをかけ、冷蔵庫へ。。★
翌日
しまった生地に★☆
数量:15センチデコ型
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「ヨーグルトcake」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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