5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

かぼちゃ山食

ほんのり甘くて、黄色がきれいな食パンです(*^_^*)

少しだけカボチャが余ったら… いつもとちょっと違う可愛い色のパンが焼けました♪

焼き型には、しっかり油脂を塗っておいてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カボチャは皮と種、わたを取ってレンジで加熱し、マッシャーで潰します。

    かぼちゃ山食
  • 2

    パンケースに全ての材料を入れて、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    かぼちゃ山食
  • 3

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出し3分割してベンチタイム20分。ベンチタイム終了後、生地を丸め直してワンローフ型に入れて二次発酵、35度で40分。

    かぼちゃ山食
  • 4

    180度に余熱したオーブンで約28分焼きます。焼き上がったらすぐに、型から取り出してさまします。

    かぼちゃ山食
公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:ワンローフ型

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 砂糖 … 17g
  • 塩 … 4g
  • かぼちゃ(皮とワタを取って) … 60g
  • ショートニング … 20g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 165g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショートニング #カボチャ #食パン #ショートニング 食パン #カボチャ 食パン #ショートニング 強力粉 #カボチャ 強力粉 #強力粉 食パン #ショートニング ドライイースト #カボチャ ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃ山食」katumi