アーモンドの風味が美味しい。
サクッと軽いクッキー
しっかり泡立てたメレンゲにアーモンドパウダーとアーモンドダイスを加えて、低温でじっくり時間をかけて焼きました♪
湿気やすいので、保存は乾燥剤をいれた密閉容器で!!
*メレンゲはボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかりと泡立てる*焼く時間は完全に乾燥するまで。様子を見る場合はポキッと折れるようならOK。グニュっと柔らかい場合は時間を延長する*乾燥卵白はその日の湿気具合によって増減させても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵白をいれてときほぐし、乾燥卵白、粉砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。(粉砂糖は3回にわけて加える)
ふるったアーモンドパウダーを1に加えて混ぜる。
星型の口金をつけた絞り出し袋につめる。
間隔をあけて搾り出す。
(好みの大きさ、形にかえてもOK)
アーモンドダイスを散らし、100度に余熱したオーブンで100〜110分焼く。
出来上がり。
数量:8本分
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「サクサク*アーモンドメレンゲクッキー*」ayumi
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