一番シンプルな、扱いやすい型抜きクッキーレシピ。
ひとつ覚えておくと、とっても便利です^^こちらの作り方でたくさんアレンジしてオリジナルのクッキーにしてみてください♪^^
室温に戻す・こなをふるうなど細かい下準備をきちんとすると誰でも失敗なしのレシピです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉はふるっておく。
バターは室温に戻す。
溶き卵に塩を加える。
バターをほぐし、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまですりまぜる。
そこに溶き卵を2〜3回に分けて加える。(分離に注意)
しっかり混ぜたら、薄力粉→アーモンドプードルをいれ練らないようにさっくり混ぜる。
ビニール袋にいれ冷蔵庫で30分ほど休ませる。
とりだし、3mmほどの厚さにし、型抜きする。
160度で20〜30分焼く。
チョコペンでお絵描き^^
アイシングしてみました^^
数量:30枚
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「基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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