シンプル☆朝食パン。しっとり。。。ふわふわ
好きな厚さの食パンが欲しい★買うと、もったいない気がして。。それなら、自分で作って、自分の好きな厚さに切れば、結構お得☆
型に生地がつかないように、専用のオイルを吹き付けてます。勿論、蓋のほうにも。。(^^♪スムーズに、型からとりだせます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全材料をHBへ投入☆
1次醗酵までお任せします
できたら、ガス抜きし、生地を丸め、閉じ目を下にして、固く絞ったフキンをかけ、10分ホイロタイム★
再度ガス抜きし、綺麗に丸めなおし、型に入れ、40℃で40分ホイロタイム★
結構 膨らみました★蓋をしめ、予熱190℃で35分焼成
焼きあがったら、型ごと台の上に2回ほど落とし、空気をいれかえます。
火傷しないように、型からとりだし、網の上で冷まします
勿論、そのまま、HBで一気に焼いても大丈夫☆
\SNSでシェア/
「まっ白☆食パン」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!