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卵黄入りふんわり食パン

卵黄入りで生地がキレイな黄色になりました!(^^)!

卵白を使った料理の後に卵黄が2個余ってしまって… パン生地に練りこんだら、しっとりリッチなパンが出来上がりました♪

焦げやすい生地なので、途中アルミホイルをかぶせて焼きました(^。^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 2

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して2分割します。ベンチタイム10分です。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 3

    ベンチタイム終了後、生地を丸め直して型に入れます。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 4

    二次発酵30度で約50分です。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 5

    220度に温めたオーブンで約30分焼きます。

    卵黄入りふんわり食パン
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:ワンローフ型

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 卵黄2個分 … 約38g
  • 牛乳 … 145g
  • バター … 25g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g

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