豆腐の炒り煮☆ツナ入り

とても優しいお味です♪ 栄養バランスもイイですよ!(^^)!

豆腐はいつも冷蔵庫にあるのです♪ マーボー豆腐の他にはこのリクエストが多いです(^u^)

長ネギは青い所も使います。卵を半熟の状態で火を止めて丼にしてもオイシイです(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    干ししいたけを水で戻し、薄切りにします。ニンジンはイチョウ切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。長ネギは1cmの輪切りにします。卵は溶いておきます。

    豆腐の炒り煮☆ツナ入り
  • 2

    豆腐は2cm角に切って、水切りの為に2分ほど茹でます。

    豆腐の炒り煮☆ツナ入り
  • 3

    ざるにあげて水を切っておきます。

    豆腐の炒り煮☆ツナ入り
  • 4

    鍋にサラダ油を引いて、にんじん、干ししいたけ、ごぼうを炒めます。豆腐と砂糖も加えて軽く混ぜます。

    豆腐の炒り煮☆ツナ入り
  • 5

    だし汁としょう油、ツナ、長ネギを加えて中火で5分ほど煮ます。汁気がなくなってきたら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜてから火をとめます。

    豆腐の炒り煮☆ツナ入り
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 木綿豆腐 … 1丁
  • ツナ缶 … 1缶
  • 干ししいたけ … 2個
  • にんじん … 1/3本
  • ごぼう … 1/3本
  • 長ネギ … 1本
  • 卵 … 1個
  • だし汁 … 100cc
  • 砂糖 … 大さじ1
  • しょう油 … 大さじ1と1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#長ネギごぼう #ツナ缶 #だし汁 #だし汁 ツナ缶 #しょう油 ツナ缶 #しょう油 だし汁 #しょう油 栄養バランス #マーボー豆腐 木綿豆腐 #木綿豆腐 栄養バランス #マーボー豆腐 栄養バランス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆腐の炒り煮☆ツナ入り」katumi