はんぺんと豆腐のお団子に、コーンをまぶしつけてレンジでチン! 簡単に可愛い一品の出来上がり。
はんぺんと木綿豆腐、片栗粉をボールで混ぜ、丸めたらコーンをまぶしつけて、シリコンスチーマーにいれ、600ワットで2分レンジで加熱すると出来上がり。
団子を手で包み込み、コーンをギュッギュッと埋め込むようにまぶしつけてください。そのままでもいいですが、辛子醤油をつけると美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにはんぺんを千切って入れ、木綿豆腐を手で少しずつしぼりながら同じボールに入れる。
さらに片栗粉を入れ、手ではんぺんをつぶすように全体をよく混ぜたら、8個に分け、丸めて団子にする。
コーン缶をざるにあけ、コーンの水気を切ったら、団子に押し付ける様にしてまぶしつける。
コーンのついた団子を、シリコンスチーマーに入れ、蓋をして600ワットで2分蒸したら出来上がり。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「はんぺん豆腐のコーン蒸し」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!