5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

はんぺん豆腐のコーン蒸し

はんぺんと豆腐のお団子に、コーンをまぶしつけてレンジでチン! 簡単に可愛い一品の出来上がり。

はんぺんと木綿豆腐、片栗粉をボールで混ぜ、丸めたらコーンをまぶしつけて、シリコンスチーマーにいれ、600ワットで2分レンジで加熱すると出来上がり。

団子を手で包み込み、コーンをギュッギュッと埋め込むようにまぶしつけてください。そのままでもいいですが、辛子醤油をつけると美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールにはんぺんを千切って入れ、木綿豆腐を手で少しずつしぼりながら同じボールに入れる。

  • 2

    さらに片栗粉を入れ、手ではんぺんをつぶすように全体をよく混ぜたら、8個に分け、丸めて団子にする。

  • 3

    コーン缶をざるにあけ、コーンの水気を切ったら、団子に押し付ける様にしてまぶしつける。

  • 4

    コーンのついた団子を、シリコンスチーマーに入れ、蓋をして600ワットで2分蒸したら出来上がり。

公開日:2011/5/14 最終更新日:2011/5/14

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • はんぺん … 1枚(110g)
  • 木綿豆腐 … 1/2丁(150g)
  • 片栗粉 … 大さじ2
  • コーン缶 … 1缶(130g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
新地亜紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

新地亜紀さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はんぺん豆腐のコーン蒸し」新地亜紀