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お好きなジャムで☆アップルリングパン

先日作ったりんごジャム…そろそろ消費しないと! 

今回使った型は17cmのシフォン型です。型に合わせて材料の増減をしてくださいね♪

イチゴジャムやマーマレードなどお好きなジャムでどうぞ(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンはお湯をまわしかけて水切りしておきます。

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  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せして、一次発酵終了後パンケースから生地を取り出してベンチタイム10分です。

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  • 3

    ベンチタイム終了後、生地をめん棒で30cm×30cmに伸ばします。巻き終わりの部分以外にジャムをひろげ、手順1のレーズンを乗せます。

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  • 4

    手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかりとじます。

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  • 5

    8分割します。

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  • 6

    油脂を塗った型に生地を入れます。私はくっつき防止にクッキングシートを敷きました。

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  • 7

    二次発酵35度で約40分です。

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  • 8

    180度に温めたオーブンで約25分焼きます。焼き終わったら網にとってさまし、お好みでパウダーシュガー(粉糖)を茶こしでふります。完成♪

    お好きなジャムで☆アップルリングパン
公開日:2011/5/17 最終更新日:2011/5/17

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • バター … 15g
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 105g
  • りんごジャム … 大さじ4
  • レーズン … 25g
  • 粉糖 … 適量

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