先日作ったりんごジャム…そろそろ消費しないと!
今回使った型は17cmのシフォン型です。型に合わせて材料の増減をしてくださいね♪
イチゴジャムやマーマレードなどお好きなジャムでどうぞ(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンはお湯をまわしかけて水切りしておきます。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして、一次発酵終了後パンケースから生地を取り出してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地をめん棒で30cm×30cmに伸ばします。巻き終わりの部分以外にジャムをひろげ、手順1のレーズンを乗せます。
手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかりとじます。
8分割します。
油脂を塗った型に生地を入れます。私はくっつき防止にクッキングシートを敷きました。
二次発酵35度で約40分です。
180度に温めたオーブンで約25分焼きます。焼き終わったら網にとってさまし、お好みでパウダーシュガー(粉糖)を茶こしでふります。完成♪
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「お好きなジャムで☆アップルリングパン」katumi
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