ハイジが食べたかった白パン… 幼かった頃の私はハイジが食べてた黒パンが食べたかった(^u^)
焼き上がりはフワフワすぎてつかめませんよ!(^^)!
途中、焼き色がつきそうになったらホイルをかぶせてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームべーカリーにお任せします。取り出して10分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。天板に生地を2つ、5mmほど隙間を作っておきます。
二次発酵30度で約35分です。発酵終了後は隙間がなくなっています。
二次発酵終了後、茶こしで上新粉(分量外)をふります。160度に温めたオーブンで15分焼きます。
\SNSでシェア/
「ハイジじゃないけど☆白パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!