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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわっふわ♪白パン

ふわっふわ♪白パン

ふわっふわ甘い白パンです♪チョコやクリームをはさんでも美味しい♪

焼き立てはトングでつかめないほどふわっふわです♪

焼成のとき 焼き色がついてくるようであれば アルミホイルをふんわりかぶせてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1


    ボウルにバター以外の材料を入れて(塩とイーストは離しておく)軽く混ぜあわせ台に出し5分ほどこねたら バターを加え20分程生地の表面がなめらかな状態になるまでしっかりコネる

  • 2

    表面をキレイに整えるように丸めてボウルにいれ、ラップをかけて30〜35度ぐらいの温かいところで35〜45分ほど一次発酵

  • 3

    生地が1.5〜2倍ほどに膨らんだら
    こぶしで生地の表面をかるくたたき押してガス抜きをする

  • 4

    生地を痛めないように スケッパーなどを使い生地をボウルからはなしてあげて 台に取り出し10分割して 表面をぴんと張らせるようにして丸めなおしして、かたくしぼったぬれ布巾をかけて ベンチタイム10分

  • 5


    表面をさらにピンと張らせるようにして丸めなおして
    とじめをしっかりとじて下にして天板に並べて
    二次発酵。30〜35度ぐらいの温かいところで30〜35分ほど
    発酵終了5分前にオーブンを200度に予熱する

  • 6

    生地がひとまわり膨らんでいれば発酵完了。

    焼成直前に130度にオーブンの設定温度を下げ
    15〜17分焼成

このレシピの材料

数量:10個

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