ふわっふわ甘い白パンです♪チョコやクリームをはさんでも美味しい♪
焼き立てはトングでつかめないほどふわっふわです♪
焼成のとき 焼き色がついてくるようであれば アルミホイルをふんわりかぶせてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバター以外の材料を入れて(塩とイーストは離しておく)軽く混ぜあわせ台に出し5分ほどこねたら バターを加え20分程生地の表面がなめらかな状態になるまでしっかりコネる
表面をキレイに整えるように丸めてボウルにいれ、ラップをかけて30〜35度ぐらいの温かいところで35〜45分ほど一次発酵
生地が1.5〜2倍ほどに膨らんだら
こぶしで生地の表面をかるくたたき押してガス抜きをする
生地を痛めないように スケッパーなどを使い生地をボウルからはなしてあげて 台に取り出し10分割して 表面をぴんと張らせるようにして丸めなおしして、かたくしぼったぬれ布巾をかけて ベンチタイム10分
表面をさらにピンと張らせるようにして丸めなおして
とじめをしっかりとじて下にして天板に並べて
二次発酵。30〜35度ぐらいの温かいところで30〜35分ほど
発酵終了5分前にオーブンを200度に予熱する
生地がひとまわり膨らんでいれば発酵完了。
焼成直前に130度にオーブンの設定温度を下げ
15〜17分焼成
数量:10個
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「ふわっふわ♪白パン」aco*
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