5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

モモMILKパン

見た目も可愛く、『クルクルっ★』と。。

桃缶を使って、パンを焼いてみました。パイン缶もいいかも。。(^^♪

練乳などをとせるとき、ギリギリまで 伸ばしたりしないで、余白2cm程残してください。巻くとき、生地どうしをくっつける際、ツカナクなります(*_*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『☆』『★』以外の材料をHBへ。『パン生地』コースで1次醗酵まで おまかせ☆

  • 2

    生地を軽くガス抜きし、丸め、閉じ目を下にして、固く絞ったフキンをかぶせ 15分ベンチタイム★

    モモMILKパン
  • 3

    モモは 小さく刻んでおきます。大きいと巻きにくく成形しにくくなります。。

  • 4

    生地を再度ガス抜き、麺棒で伸ばし、練乳を薄く塗り、その上に、モモを散らします。

    モモMILKパン
  • 5

    奥の方から手前に向かって『クルクル』と巻いていきます。ナイフで、8つにカットします

  • 6

    35℃で20分ホイロタイム★

    モモMILKパン
  • 7

    オーブンを180℃に予熱★

    モモMILKパン
  • 8

    トッピングに少し『あられ糖』をのせてみました★甘党サンにオススメです(^O^)/

    モモMILKパン
  • 9

    15分焼成してください☆

    モモMILKパン
  • 10

    仕上げに粉糖を『フリフリっ★』と。。

    モモMILKパン
公開日:2011/5/19 最終更新日:2011/5/19

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イーグル 強力粉 #強力粉 無塩バター #イーグル 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モモMILKパン」ひよたmama