税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

モモMILKパン

モモMILKパン

見た目も可愛く、『クルクルっ★』と。。

桃缶を使って、パンを焼いてみました。パイン缶もいいかも。。(^^♪

練乳などをとせるとき、ギリギリまで 伸ばしたりしないで、余白2cm程残してください。巻くとき、生地どうしをくっつける際、ツカナクなります(*_*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『☆』『★』以外の材料をHBへ。『パン生地』コースで1次醗酵まで おまかせ☆

  • 2

    生地を軽くガス抜きし、丸め、閉じ目を下にして、固く絞ったフキンをかぶせ 15分ベンチタイム★

    モモMILKパン
  • 3

    モモは 小さく刻んでおきます。大きいと巻きにくく成形しにくくなります。。

  • 4

    生地を再度ガス抜き、麺棒で伸ばし、練乳を薄く塗り、その上に、モモを散らします。

    モモMILKパン
  • 5

    奥の方から手前に向かって『クルクル』と巻いていきます。ナイフで、8つにカットします

  • 6

    35℃で20分ホイロタイム★

    モモMILKパン
  • 7

    オーブンを180℃に予熱★

    モモMILKパン
  • 8

    トッピングに少し『あられ糖』をのせてみました★甘党サンにオススメです(^O^)/

    モモMILKパン
  • 9

    15分焼成してください☆

    モモMILKパン
  • 10

    仕上げに粉糖を『フリフリっ★』と。。

    モモMILKパン

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • 強力粉(イーグル) … 150g
  • 薄力粉 … 50g
  • 無塩バター … 30g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 3g
  • 牛乳 … 140g
  • ★練乳 … 20〜30g
  • ★もも(缶詰) … 1個分
  • ☆あられ糖 … 好みで
  • ☆粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モモMILKパン」ひよたmama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る