ライ麦入りでもしっとり&モッチリです♪
ライ麦粉は、小麦粉よりビタミンBと食物繊維がたくさん(^o^)/
生地がべたつく場合は、打ち粉(分量外)をして成形してくださいね(^.^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライクランベリーは熱湯をまわしかけ、水気をしっかり取ります。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して、6分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、軽くガス抜きしてから成形します。
型に入れて、二次発酵30度で約40分です。
二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで25分焼きます。
我が家のオーブンは小さく焦げ目が付きやすいので、焼成15分後にアルミホイルをかぶせて焼きました。
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「クランベリー&ライ麦山食パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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