税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Ramミックスフルーツパン

Ramミックスフルーツパン

ラムの香りが『ふわふわ〜』。。★☆☆

製菓用のラム酒ではなく、普通に飲む、ラム酒を使いました。香りは、焼いてもいつまでも残ります★

今回、成形しやすいようにと、ちびーずが食べやすいように、最初からフルーツ投入してます。もちろん、コール設定で投入もOKです(^O^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』は一緒にし、漬けておく。ラムは、ひたひたになるぐらいでOK★

  • 2

    ?と全材料をHBに投入★『パン生地』コースで。

  • 3

    生地が出来あがったら取り出し、ガス抜き、16等分に分割、綺麗に丸め、閉じ目を下にして、固く絞ったフキンをカブセ、15分ベンチタイム

  • 4

    生地を再度ガス抜き、丸め、型に詰めていきます。30℃で60分ホイロタイム★

    Ramミックスフルーツパン
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼成★

    Ramミックスフルーツパン
  • 6

    出来あがったら、型ごと 台の上に落とし、空気を入れ替え、型から取り出し、荒熱をとります。

このレシピの材料

数量:スクエア型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Ramミックスフルーツパン」ひよたmama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る