5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

Ramミックスフルーツパン

ラムの香りが『ふわふわ〜』。。★☆☆

製菓用のラム酒ではなく、普通に飲む、ラム酒を使いました。香りは、焼いてもいつまでも残ります★

今回、成形しやすいようにと、ちびーずが食べやすいように、最初からフルーツ投入してます。もちろん、コール設定で投入もOKです(^O^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』は一緒にし、漬けておく。ラムは、ひたひたになるぐらいでOK★

  • 2

    ?と全材料をHBに投入★『パン生地』コースで。

  • 3

    生地が出来あがったら取り出し、ガス抜き、16等分に分割、綺麗に丸め、閉じ目を下にして、固く絞ったフキンをカブセ、15分ベンチタイム

  • 4

    生地を再度ガス抜き、丸め、型に詰めていきます。30℃で60分ホイロタイム★

    Ramミックスフルーツパン
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼成★

    Ramミックスフルーツパン
  • 6

    出来あがったら、型ごと 台の上に落とし、空気を入れ替え、型から取り出し、荒熱をとります。

公開日:2011/5/22 最終更新日:2011/5/22

このレシピの材料

数量:スクエア型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉 #強力粉 無塩バター #イースト 無塩バター #ドライフルーツ 強力粉 #イースト ドライフルーツ #ドライフルーツ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Ramミックスフルーツパン」ひよたmama