黒ゴマを使った簡単黒ゴマクッキーレシピ♪
フードプロセッサーを使ってとても簡単!
オーブンの温度はご家庭によってことなるので調整してくださいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、黒ゴマ、グラニュー糖、塩をいれザーと混ぜる。
1cm角にきったバターを入れてさらっと混ざったら、卵黄をいれてひとまとまりにする。
生地を二等分して棒状にまとめ、冷蔵庫で2時間休ませる。
7〜8mmの暑さに切り170度のオーブンで15分程度焼く。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「●黒ごまのさくさくクッキー☆」hiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!